Сонет 99 Шекспир Фиалке я озвучил свой упрек...

Анна Каледа
Фиалке я озвучил свой упрек:
«Откуда ты взяла свой нежный цвет,
Как не с ее румяных, нежных щек?
Откуда твой и бархат, и вельвет?»
Я видел всех воров твоей красы:
У лилий я твои приметил руки,
Душицы взяли локон из косы,
А розы заупрямились в испуге –
У красной был твой кроткий, детский стыд,
У белой – страх, у третьей был твой взор;
Но всяк цветок был язвами покрыт:
Их червь поел за гордый их позор.
Я видел много грабящих цветов,
Но лишь тебя в них видеть был готов.