За Родину

Лариса Ратич
За Родину умея умирать,
мы не приемлем подлых компромиссов.
Встаёт на бой с нацизмом наша рать
за то, что называют главным смыслом.
Мы этим научились дорожить!
Сейчас - совсем не время быть уставшим...
И надо нам за Родину так жить,
чтоб стыдно не было
ни выжившим, ни павшим.