Как полынь горька печаль...

Владимир Болкунов
Как полынь горька печаль,
И не лечится.
Я смотрю за речку вдаль,
Всё мерещится...
То ли образ, то ли голос,
То ли зов любви былой.
И как будто пахнет волос
Сорванной полынь- травой.

А за речкой степь, да степь,
Песни ковыля.
А на сердце снова цепь
С хрусталя...
Держит крепко, режет больно,
Чуть рванул и кровь.
Будто вспомнил в платье школьном
Первую любовь.

Расставались не прощались,
Не трясли ладонь.
Позвонить, остерегались
И мужьёв, и жён.
Не плели цепь, да связались
Звенья тонкие.
В браках оба оказались
Одинокими.

Оборву полынь когда
Цвет появится.
Брошу в речку, пусть вода
Позабавится.
Оборвать бы и печаль,
Кинуть в омуты.
Я смотрю за речку вдаль,
Зря все хлопоты.