Про Гундяева

Леонид Хегай
  С утречка довелось послушать обращение Патриарха к народу, в котором он призывал к терпению, терпению и ещё раз к терпению. Но ведь терпят, только терпилы и на терпилах ездят. А коммунисты говорили, что жизнь - это борьба и надо бороться, бороться и бороться. Ну, да это ладно... Но Патриарх в своей привычной манере начал обсерание великого Советского Союза, начиная с Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 года до восьмидесятых годов, до предательства руководителями великой страны. И обсерал так аккуратно вокруг всего плохого, не касаясь величайших достижений СССР, великой Победы в войне с немецко-фашистскими захватчиками под руководством И. В. Сталина и т.д. и т.д.

 Не стал говорить о том, какая трагедия случилась после развала Советского Союза в России и бывших союзных республиках в страшные, кровавые 90-е годы, об ужасных чеченских войнах, о полном обнищании и алкоголизации народа и нынешней непонятной, вялотекущей СВО и т.п.
Но зато рассказал о том, как он якобы по идейным соображениям не стал пионером...ггг Ну, не идиотизм? В столь юном возрасте уже был идейным? Уссаться можно...ггг Тем более, что тебя никто не спрашивал, хочешь ты быть пионером или нет. И при всём том, что мать его работала учителем иностранного языка в советской школе. Такое впечатление, что Патриарх учился в церковно-приходской школе или вовсе прогулял школу...ггг
 
 Интересно, толкая подобные речи Патриарх не думает о том, что ещё намного больше половины населения России, это бывшие советские люди, и, что подобные речи вызывают чувство омерзения и презрения к нему?

 А терпеть, терпеть и терпеть - это хорошо...ггг Ну что ж, надо терпеть. Подумаешь, живёшь каких-то 60-70 лет, чего и не потерпеть-то...