Берёзовая роща

Николай Ступин 2
Берёзовая роща у реки
Шумит листвой своей зелёной,
Колышутся в ней ветки-маяки,
Спешу я к ним тропой знакомой.

И птичка в рощицу зовёт
Прелестным щебетанием своим.
Берёзоньки, друзья мои,
Наверно, о любви она поёт.

Я в рощу с лёгкостью вошёл,
Навстречу песни устремился.
Своей восторженной душой
Я с рощей животворной слился.

И продолжая песнь свою,
Она щебечет: «не спеши,
Получишь радость для души,
Дослушав песенку мою».

А воздух здесь до одури пахучий.
Кружится голова от запахов таких.
И грохот времени трескучий,
Здесь растворился и затих.

На речке уток треск неугомонный.
В безбрежной вышине синеют небеса.
Шагаю я восторженно свободный,
Совсем свои, не чуя телеса.

                1 июля 2023