Сонет 12 Шекспир Когда звучит часов нещадный бой..

Анна Каледа
Когда звучит часов нещадный бой
И тонет день в ужасной тьме ночей,
Когда фиалка вянет предо мной
И темный локон меркнет, став белей,
Когда с листвой прощаются дубы,
Что, как навес, давали тень стадам,
А зелень лета, сжатая в снопы,
Влачит браду седую по снопам, –
Твою красу жалею я тогда:
Ведь путь потерь для всех неумолим!
Так все живое гаснет навсегда,
Когда приходит час расти другим.
И Серп Времен красу твою возьмет,
Доколь потомкам та не перейдет.