Сонет 14 Шекспир Я не от звезд суждения беру...

Анна Каледа
Я не от звезд суждения беру,
Но мне знакомы догмы их наук –
Не чтоб сулить удачу и судьбу
И прочить смерть, чуму и злой недуг;
Я не могу предсказывать ветра,
Польет ли дождь, иль грянет страшный гром,
И ждет ли принцев ясная пора, –
Умалчивает небо мне о том.
Но мне расскажут все твои глаза –
От э;тих звезд я знаю, что грядет:
Разделят славу Правда и Краса,
Когда твой блеск потомкам перейдет.
Но если нет, то в час последний твой
Они уйдут в могилу за тобой.