Чтоб угодною Богу была ты хочу Из цикла Дорогая мо

Векшина Людмила2
Чтоб угодною Богу была ты – хочу…
Из цикла «Дорогая моя»

- «Дорогая моя…» - несказанная радость
захлебнулась мгновенно, коснувшись души:
твоё имя в молитве для сердца отрада,
чтоб и впредь были годы твои хороши-
в каждый день, каждый час и любое мгновенье…, -
несмотря на нелепость обиды твоей…

Так случается в жизни, когда проявленье
гордых мыслей и чувств разделяет друзей
и родных, до того удивительно близких,
коль, любовью чрезмерной пресытившись, вдруг
«сбросит иго общенья» раба – одалиска*,
коей сердце не ценит сердечных заслуг…»

Ведь привыкшим к всеобщей любви непонятно,
что любовь не кончается, - есть или нет…,
а потраченных чувств не воротишь обратно,
хоть и встречи последней растаял и след…
улыбаюсь сквозь слёзы, моя дорогая,
вспоминая, как мама качала тебя…
Даже, если исчезну, желаю, родная,
чтобы в мире своём пожалела себя…

Годы быстро промчатся, спеша к завершенью
этой жизни – земной, беспокойной подчас…
человек и рождён для Любви и Прощенья,
что является главным в Спасении нас…
ты, ни ради кого-то, - себя во Спасенье
да и деток любимых, гордыню души
осознай перед Богом, как «грех непрощенья»,
хоть в безмолвной молитве в бессонной тиши…

То ль явилась во сне, то ль привиделась снова
дорогая моя, коей имя шепчу,
не желая тревожить навязчивым словом,
чтоб «угодною Богу была ты» хочу…
***
* Одалиска, -и, ж. (книжн.) Прислужница в гареме, а также обитательница гарема, наложница.

Здесь применено в переносном значении, как знак того, что ЛГ, будучи маленькой девочкой среди многочисленной родни, только благосклонно позволяла себя любить всех людей, кто был в окружении обаятельной и умной девочки…
31.05.2023г. Векшина Л.А.