Ромашка

Карри
Не гадаю на ромашке, обрывая лепестки.
На кофейной гуще в чашке,
избавляясь от тоски,
мне пытать сподручней небыль,
не губя цветок живой.

Пусть цветёт и смотрит в небо,
пусть кивает головой.
Лепестковые одежды - белый цвет и белый свет -
пусть сияют.
И надежда -
нет ответа, есть ответ -
шансом станет, и хорошим...

Нет, не трону раритета:
натворю серёг и брошей.
В царстве летнем из монеток -
серединки медный грошик.
Всё учусь, учусь у Бога.
У него уроков - много:
мята пряная - для кошек,
для мышей - лилов горошек...
По полянам - Божий след...

Надо б лучше - лучше нет.
_________
Мне сказали, что надо уточнить авторство. Уточняю: на фото брошь "Ромашка" моей работы.