И снова солнышко взойдёт

Нина Белякова 2
В руинах старый храм друзей,
Алтарь раздором осквернён,
Вокруг шипят клубками змей
Враги диковинных имён.

Над светлым праведным крестом
Висит бедой Дамоклов меч.
И пламя бьёт своим хвостом,
Чтоб вере голову отсечь.

Иконы плачут в образах,
Уходит сын, седеет мать.
Тускнеет мир в её глазах
Да так, что ей ни есть, ни спать…

Но вот волшебный солнца свет
Встаёт над Русью, и мечи,
Себе оскалившись вослед,
Сгорают в пламени свечи…

И снова мир, и снова лад,
Не слышно выстрелов. Светло.
Шагает вежливый солдат,
Страна ликует всем назло…