Совесть

Нина Белякова 2
В подземельях лжи греховной,
В грязной каменной темнице,
Заточили люди Совесть
И пытают день и ночь.
Истязают хладнокровно,
Правды чистой ни крупицы
Не дают ей… И не новость,
Что она сбежать не прочь.

Но куда? В жестоком мире
Всех она так раздражает,
Что бедняжке нет покоя –
Лишь мучения одни!
И цивильным, и в мундире
Людям Совесть жить мешает,
Вот, отправили в изгои
И не просят: «Извини!»

Но она на то и Совесть,
Чтобы выжить и в застенках!
(Из любви её создали
Там на небе для людей).
Сквозь немыслимую горесть
В полный рост и на коленках
Приползёт, куда позвали,
Лишь позвать её успей...