И тогда, наконец, мы заплачем

Алена Хрычева
Оказались нам вдруг маловаты
Все слова, что мы с детства учили.
На сердцах обветшавших - заплаты,
Как медали за взятые мили,
Километры и прочие дали,
Города, где бойцы погибали,
Где врастали в изрытую землю.
В этом мире теперь всё иначе.
Павшим воинством тянутся стебли
К небесам, как душа на молебне.
И однажды, так просто и свято,
Отложив до поры автоматы,
На победном сияющем гребне
К нам вернутся живые солдаты.
И тогда, наконец, мы заплачем.