я видел многое

Ерофей Паника
Я видел наркоманов с мудрыми глазами,
Я повидал ублюдков с «ликом чистоты»…
Не давай ты клятв, которых не исправишь,
А коли дал, будь добр-сдержи.
Ты, повзрослев, поймёшь, что жизнь частенько подсерает.
Но только тем, кто сам таким же был.
Жизнь у тебя ненужных отсекает,
А нужные приходят с ножевым…
Нужных мы лечим, латаем и держим,
А когда надоест- уходим мы сами
Нужные в один момент будут стержнем,
Но потом отвечают: «катите вы СВОИ сани!»
Я видел пьяниц с поседевшими висками,
И падших глупышей, что умничают часто
Я видел лекарей, что на войне стрелками стали…
Я видел тех, кто говорил им: «возвращайся»,
А потом они же пропадают сами
Странно, правда?