Смена

Аполлинария Фадеева
Прятки ночью. Детский шепот.
Мы без света. Не устали.
И вожатой глухой топот
Сделает нам пару замечаний.

«Тихо-тихо! Скоро утро!»

За окном поют цикады.
А соседке стало грустно —
Не хватает рядом мамы.

Все уснули. И светает.

Ветер гонит к окнам море.
Свежий запах помогает.
На пробежку выйти строем.

День за днем. За сменой смена.
Дети. Дети. «Всем отбой!»

Есть у лагеря проблема.
Оставлять все за собой.

Что случилось. Здесь осталось.
Здесь осталось навсегда.

Сердце робко в груди сжалось:
«Не забуду никогда…»

Бой гитары. Пой, ребёнок.
Эту жизнь не повторить.

Конец смены — только повод,
Чтобы ее полностью прожить.