Мелькают дни

Татьяна Чащина 2
День разобью на тысячи осколков,
Чтоб распрощаться с чёрной пустотой.
И день второй отброшу, нервно скомкав,
Бездарный день, пропитанный тоской.

Дни ожиданья длинной вереницей
Спешу в огонь стряхнуть с уставших плеч.
Мелькают дни, а в них - чужие лица,
В них нет тебя. Зачем же их беречь?