Бедный Йорик!

Станислав Жиров
Он был наркозависим от погоды
И алкоголь частенько принимал.
Не так уж отличался от народа.
Он просто нервы успокаивал…
Когда патологический анатом
Его на части тихо разбирал:
На «двигатель», «трамблёр» и «карбюратор»
Он и не мог, и не протестовал…
По очереди печень, сердце, почки
Раскладывал пасьянсом на столе,
Записывая в протоколе строчки,
Рожденные в похмельной голове.
И, разложив по полкам аккуратно:
«Запчасти», «инструменты» и «болты».
Анатом, сняв перчатки, очень внятно:
- Да неужели Йорик это ты?! (СЖ)