Пифагоровы штаны

Владимир Золотой
­­­­­­­­­­­­Мы всё пишем-пишем-пишем,
Может нас кто-то услышит?!
Прочитает и размножит.
Причитать при этом может.

Что звучит довольно скверно.
Только знает чёрт наверно.
Мы наглаживая свой стиль,
Ждём похвал иль кто б польстил.

И терзаем  вечно душу,
Как малец кусает грушу.
Всуе раним мозг и сердце.
И ни день, ни даже  месяц.

Как в раю живём в сарае.
И творим и вытворяем.
Кто стиши, а кто поэмы,
И у всех одни дилеммы.

И всё пишем-пишем-пишем.
И в мечтах под звёздной крышей.
И нипочём нам управдом,
И водку жахаем с пивком.

Мы чего-то ищем в жизни,
Жаль характер гад капризный.
И всю жизнь мы тянем жилы,
Но всё равно живей живых.

Что находим упускаем.
Задницу с собой таскаем.
А с дураками свет не мил,
И слёзы льём, как крокодил.

Не умеем жить, как надо
Нам всего по -больше надо.
И сор выносим из избы,
Всё остальное до пи_зды.

Жизнь в сомнениях людская.
В деревнях и городская.
В нас сомнений столь ни почат,
Умные знай себе молчат.

Жизнь меняет вкусы, нравы.
И по-своему все правы,
И неизменные одни
Лишь Пифагоровы штаны.

Пишем чтоб не вышло дышло.
И себя почти не слышим.
Всё на Парнас хотели б  слить,
И господином стильным слыть.

Мозг зашоренный и память,
Ну, а на людях ты мамонт.
И в любую  непогоду,
Ходим, где не знаем броду.

С головой порой не дружим.
И с врагом не делим ужин.
За спиной несносно хаем,
Себя любим и пиарим.

Каждый пользуется правом,
Даже, если и не правый.
И живёт с каким-то смыслом,
Главного так не домыслив.

Божьей воле не послушны,
Но желаем хлеб насущный.
И под солнцем и по лужам
Так и вертимся, утюжим.

Мозг, как память перегружен,
На мы думаем всё с дюжим.
И чем дальше, больше, пуще,
Тем смешнее жизнь в грядущем.
           =====
слушать онлайн:
Андрей Таланов
Пифагоровы штаны