Если меня вдруг не станет?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Если меня вдруг не станет....
Будет ли мир без меня?
Если мой голос устанет
Небо о счастье моля....
Если я выроню нити,
Те, что к любимым ведут...
Если пойду по наитию
Кто-нибудь, кинется, вдруг?
Кто-нибудь это заметит,
То, что меня рядом нет?
Кто-нибудь лаской приветит
Если погаснет мой свет?
Кто-нибудь скажет? - Да, брось ты-
Беды все сжав в кулаке,
Ждёт впереди ещё осень.
И, вальсы листвы, в кураже...
Кто-нибудь вспомнит однажды-
Как я страдая жила?
Бедною пташкой, отважной
Нить своей жизни вела...
Ах, отчего же так грустно
Нынче, вдруг стало, в тиши?
Что же, от грусти, всё пусто-
От давящей болью глуши...
Если меня вдруг не станет...?