Дом там, где любовь

Рыжов Игорь Викторович
Один лишь у родителей был сын,
Красивый, умный и трудолюбивый,
И волновались – до сих пор один,
Мечтали, чтобы парень был счастливым.

Нашли красивую, богатую невесту,
Чтобы ребенок счастье с ней обрёл,
Но оказалось, что она ему не к месту,
И от невесты сын был только зол:

- Родители! Она мне не нужна –
Сварлива и никчёмна как хозяйка,
Вгоняет лишь в уныние она,
Все знают – она редкая лентяйка.

- Но полюбил я девушку другую,
Она мила, трудолюбива и нежна,
И я всю жизнь искал себе такую –
Работает служанкой здесь она.

- Об этом сын не может быть и речи,
У нас богатая и знатная семья!
Не можем допустить мы вашей встречи,
Быть вместе вам, сынок – никак нельзя!

Отец дополнил: «Если не согласен,
То вместе с ней из дома уходи!»
- Ну, что ж, отец, ход твоих мыслей ясен,
Ты за любовь нас строго не суди…

И стал жить сын с любимой душа в душу,
Хоть и остался гол он, как сокол,
Порой не знали, что сегодня кушать,
Но счастье с этой девушкой обрёл.

Приехала раз в гости его мама,
День только погостила – говорит:
«Ну что ж ты, сын, такой упрямый?
Когда же нанесёшь ты к нам визит?»

- Мы дома ели пироги да мясо,
А вы едите только чёрный хлеб,
Мы на десерт питались ананасом,
У вас, кроме воды – десерта нет.

- Ты на пуховой нежился перине,
А здесь – набит соломою матрас,
Добра нет в вашем доме и в помине,
У нас – на много лет вперед запас.

- Добра, быть может, в вашем доме много,
Но только не хотим мы жить там вновь,
У нас с женой теперь своя дорога –
Дом там бывает, где царит любовь.

Июнь 2023 года.