Особенная характерность

Андромеда Кириллова
Необходимо примоститься
В простой коробке, так по нраву:
К себе примерить, повозиться,
Хоть как-то влезть в неё — забава?!

Пустая банка — вот блаженство!
Неоднозначность формы, горло
Манит вовнутрь совершенством —
Уютно, хоть дыхание спёрло.

Ещё пакет хорош бумажный,
Шуршит, как будто напевая: —
Иди ко мне мой друг отважный,
Тебя я спрячу, обещаю!

Талант кошачьих уместиться,
Создать для тела атмосферность,
В любую ёмкость "просочиться" —
Особенная характерность!