Мальчик- Июль

Евгения Сердюк2
Неба глубокая чаша
Синь уронила в траву,
Лето запуталось в чаще,
Вижу Июль наяву!

Славный мальчишка, кудрявый,
Этот Июль озорной!
Шустрый, румяный, чернявый,
Носится, как заводной!

То на поляне играет
С ветром кружИт в облаках,
Или в лучах загорает,
Мчится к девчонкам в венках!

Вот он какой непоседа,
Дождь выбивает из туч -
С солнцем ведет он беседу,
Спрятав за пазуху луч.

Евгения Сердюк