Не дождутся все славу

Владимир Патракеев
Не дождутся все славу боями.
Это вам не гадать на бобах.
Не все возвратятся героями.
Много в цинковых едут гробах.
     Ждут дома живых и здоровых.
     Мать, невеста, отец иль жена.
     Сколько слёз и страданий родных.
     Несёт горькая эта война.
Война это для нас не парад.
Война это для нас не кино.
Здесь воюют не ради наград.
Здесь не каждому выжить дано.
     Породнила в боях всех война.
     Мы великой отчизны сыны.
     Людям мир и победа нужна.
     Все под жребием ходим войны.
В храмах будут о всех поминать.
Будут подвиги помнить сыны.
Внуки дедов своих вспоминать.
Не дожил до конца кто войны.
     Будут песни о них сочинять.
     Со слезами их исполняя.
     Боль потерь невозможно унять.
     Воевал кто за нас, вспоминая.
Боль потерь невозможно унять.
     Воевал кто за нас, вспоминая…