Мещерские комары

Людмила Качинская
Тяжёлое, хмурое небо, безветрие, тихо вокруг.
Комарик к дождливой погоде кусает безжалостно вдруг.

Мещёра. Низина, пруды... Здесь комарам просто счастье.
А нам это море воды приносит такие напасти...

Куда подевались все птахи? Ни ласточек, ни воробьев...
Кто бросится с лету в атаку на кровожадных врагов?

Кормить нужно было птенцов, а корм комариный готов,
Лети и хватай на лету и возвращайся к гнезду.

Ни пташечек нет, ни птенцов,
Комар потому жив, здоров.