Ум и душа

Татьяна Колокольцева
Сидишь и пьешь и пишешь
О жизни непростой,
Ты ум свой громкий слышишь
Что поражен тоской.

Живешь порой , не зная,
Зачем и почему,
Суть жизни познавая,
Но что понять уму?

Мятежник он и пленник
Заложник твоих дум,
Твоих тревог наследник
Тревожен и угрюм.

Но только твое сердце
Способно победить
И сможешь греть и греться
Любовь принять. Любить.

Умом живя холодным
Лишь будешь прозябать,
Без сердца жить удобно,
Но счастья не познать.

Так отключи, несчастный
Расчетливый ум свой
Над сердцем он не властный,
Хотя и золотой...