Реальный мир

Александр Сауков
Нас окружает внешняя реальность,
Особенно в период катастроф,
Когда висит смертельная фатальность,
Тогда закон для каждого суров.

Нам нужно знать, что есть куда вернуться,
И рядом те, кто любит и поймёт.
Что всё пройдет и вновь настанет утро,
Разгонит мрак пылающий восход.

Есть сила в том, что видишь, твёрдо знаешь,
И в этом способ сохранить своё.
Ты человек, не зверь живущий в стае,
Чтоб жить в надежде только на чутьё.

Живи и не теряй напрасно время,
Чтоб победить вложись в свою мечту.
В безумной суете стучится тремор,
Когда забыл про мира красоту.

Война непримиримых оппонентов,
Где ненависть с экрана через край.
От мысленно фригидных, импотентов,
Не верящих, что есть Эдемский Рай.

Что Бог даёт для каждого по вере,
Открыв для всех невидимую дверь.
Сгорит душа в той злобной атмосфере,
Того, которым правил лютый зверь.

30.06.2023 г.                АС

Сошествие во ад. Картина Доре Гюстав (1832-1883)