Вдруг вспомнилось...

Вера Аксенова-Соснина
Вдруг вспомнилось: была нужна кому-то
Как женщина, любимая, жена;.
Бежало время: дни, часы, минуты…
Теперь решила: больше не нужна.
И  горечью пахнуло отчего-то.
Потерянного стало очень жаль.
Остались лишь проблемы да заботы.
И всё же… всё же… в памяти  кружат
Обрывки песен, что тревожат душу.
Тепло в глазах, что греет до сих пор.
Твои стихи, что так хотелось слушать.
И наш с тобой душевный разговор.
И хочется…так хочется поверить,
Что всё ещё не кончилось. Совсем.
Встаю. Иду. И открываю двери.
И не кручусь, как белка в колесе,
А просто улыбаюсь. Улыбаюсь.
И на душе становится легко…
Рукой к горячей чашке прикасаюсь.
А в этой чашке кофе с молоком.
Мы молча рядом пьём горячий кофе.
Нам вместе просто хорошо вдвоём…
И  грусть-тоска вдруг улетает по фиг!
А мы… давай о чем-нибудь споём!..