С Днём улыбки

Вячеслав Дмитриченко
Льётся свет в моё оконце
И сияет в лужах солнце,
Летний дождик не сердится
на прохожего.
Он укрылся под навесом
И читает с интересом.
Вы в природе разве видели
похожее?

Но висят на небе тучки
Словно зонтики без ручки,
Потекла вода по жёлобу
с акации.
Это что ж это такое,
Дядя крутит головою -
Он наверно не согласен
с информацией.

Ветерок приятно веет,
Всем на свете веселее,
А прохожий без рубашки
улыбается...
Дождь сегодня не помеха -
Отмечаем праздник смеха,
Он улыбки днём рожденья
называется!