Оригами

Елена Пичайкина
"Ангел, сложи оригами -
Голубя с сизой голубкой,
Чтоб схоронились под нами
С белой как облако грудкой."

Ангела просят катальпы,
Долгими летними днями,
Небо сложить в оригами
Цвета сухого асфальта,

Лето дождями пропахло,
Что это, если не горе?
Снятся им земли Геракла
Вдоль Средиземного моря.

Листья сложив черепицей,
Словно бы домика крыша,
Дерево с крыльями птицы
Ждёт благоденствия свыше.

Над изумрудною былью,
В сладкой и летней дремоте,
Ангел пустил самолётик
Цвета голубкиных крыльев.

Июнь, 2023 г.