ПЭРИ

Эдисон Дворецкий
 Рано утром, верно в снах,
Я оглядывал владения.
Про лесную благодать
Не рассказывал? Поверьте!
Небольшой сосновый бор,
Гладь озёрная средь бора,
И русалок тихий спор
Про наяду средь алькова.
Понимаю, это блажь -
Слышать эхо див подводных,
Но не буду убеждать.
Расскажу о чем же спорят.

 Кто-то слышал, как в сердцах,
Звал порывом ветра чайку.
И далёкие моря
Мне откликнулись. Взаправду.
Прилетела, круг дала.
- Озеро от родника?
Да, не океан в алькове!
Хоровод русалок там,
Привечают всей толпою.

 -Это кто же меня звал? -
Вопросила чайка знойно.
Благодушный хоровод
Вмиг растаял, это точно.
Видно ждали не её!
Но альков вторит её:
Лору! - эхом - Лорентинью!
Чайку счастья! Символ моря!
Будешь властвовать над бором
Среди озера души!

 -Рассмешили, поделом.
Мне моря и океаны
Повинуются, крылом
Раз махну - и тише станут,
Улыбнулась - и восстанут!
Я - Царица над морями,
Над морскими берегами,
В моей власти корабли,
Потерявшиеся в море.
Я для них - надежда, вскоре
Увидать блага земли.

 Озеро - альков души?
Мне ли в озере царить?
Вот Царицу рассмешили!
Поднялась над бором чайка
И махнув крылом,
Одарила царским взмахом,
От крыла пером.
Так с тех пор, живёт в алькове
Пэри моих чувств.
От крыла чайки - наяда,
В сердце моём грусть.