С днём рождения, Милана!

Сергей Солоп
(моей любимой внученьке)

Летят, как птицы, день за днём года,
Встречаешь день рождения, Милана!
Тебе сегодня просто дважды два,
И жизнь твоя в начале океана…

Там, впереди, неведомы пути,
Течения коварства и обмана…
Пусть будут пожелания мои
Тебе, как компас в пелене тумана…

Желаю быть всегда самой собой,
Звездой полярной в штормах, ураганах,
К твоей улыбке, чтобы стать судьбой,
Любви и счастья плыли караваны…

Проблемы все решались на раз-два,
Успех с достатком парус надували,
Путь к островам, где верность, доброта,
Семье твоей дельфины указали…

Посланцам чёрной ненависти, зла,
Вход в твою жизнь, Миланочка, заказан.…
Цветные сны пусть радуют глаза,
В них весь твой мир с единорогом связан…

Люби своих родителей, родных,
Страну свою – Великую Россию!
Люби своих друзей, врагов – гони,
Будь сильной духом, милой и красивой!

Летят, как птицы, день за днём года,
Встречаешь День рождения, Милана!
Тебя мы поздравляем, и любя,
Целуем, обнимаем! Дед и Аля.


© Сергей Солоп / июль 2023