Пионы в вазочке

Людмила Качинская
Пионы в вазочке.Заними наблюдаю
И что - то новое, как чудо, открываю:
Цветок на веточке, а рядышком бутончик -
Такой не распустившийся помпончик...

Он вскоре лепесточки распускает,
А мама постепенно как бы тает:
Силенки она сыну отдает -
Пускай растет сыночек и цветёт.

У некоторых мам по два бутона,
Уж будет не один, а два пиона;
Их мама дарит мне, как две игрушки,
Сама же превращается в старушку.