Скажем стоп!

Александр Шталкин
Скажем стоп скоротечному лету
И, сдавая последний зачёт,
Подобьём предпоследнюю смету,
Не заметив, как времени идёт
Неуклонно к сухому цейтноту,
Ибо так на роду суждено:
Раб мечтательно выбрал свободу
И из памяти вывел пятно!

Нет, не валят с небес апельсины,
По сюжету вообще, просто так:
Потому - наполняйте корзины
Чем придётся и мать его фак!
Неизбежно кончается лето,
Скоро снова бороться за жизнь,
А она есть, по ходу, вендетта,
Но имеет законченный смысл!