Сонет номер два

Алла Никитко
Кто мало видел ласки и тепла,
В ком кровь неутолённою была,
Струясь по тайным руслам и каналам,
Кто ласки и тепла так видел мало,

Что слёзы отражали зеркала,
Явив  лишь пустоту. Скрывала мгла
Того, с кем  жизнь, увы, не обвенчала –
Опять не то, и вновь искать сначала!

Свела на миг, и снова развела.
Лишая и спокойствия, и сна,
Оставив бесприютной – что же горше?

И сердце, словно ласточка в силках:
Вгрызаясь,  безысходности тоска
Терзает, как добычу злобный коршун.

1.07.2023