Роняет небо призрачную просинь

Людмила Луковкина
Роняет небо призрачную просинь.
На ветках дуба шелестит усталый лист.
Из закоулков лета мы шагаем в осень,
Вплетая в волосы зимы седой мотив.

Еще не запорошена тропинка в лето.
Еще поманит ярких красок хоровод
И расплескает волны ультрафиолета
Нам как подарок васильковый небосвод.

Но уж идем с душой не нараспашку
Сквозь призму гуттаперчевых зеркал,
Сорвав с плеча как рваную тельняшку
Ушедшей юности воинственный запал.

Перебродивших лет соленый привкус
Остался послевкусием на губах.
Мы все ж стараемся не выйти в минус,
Всю силу воли вновь в один кулак собрав.

И снова бой, и снова поединок
С самим собой сквозь жизни бурелом.
Печатаем сквозь трафарет живых картинок
Своей судьбы и данности закон.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.