Вновь призывают нас прощать...

Владимир Мясоеденков
Вновь призывают нас прощать,
Зачем? Не надо обижать…,
Не делай что-нибудь не так
И не возникнет новый враг.

А коли  делаешь не так,
Не обижайся, сам чудак,
Враги появятся всегда
И в этом лишь твоя вина.

Тот продолжает воровать
И значит надо отвечать,
«Простить» уже не подойдёт
Иначе он потом убьёт.

Обманет бедного богач,
Но после этого хоть плач,
Тот не забудет никогда,
Не испугает и тюрьма.

Живи в согласии с собой,
С людьми, и пусть ты не герой,
Прощай лишь мелочи порой,
А остальное? Стороной...