Квартира

Лариса Черноморец
С сынулей поедем сейчас на машине
В квартиру мою городскую.
Мы людям в аренду сдаём её ныне,
И я уж печалюсь, тоскую.

Красиво там очень, а вид из окошка
Божественен просто, на диво.
Там купол сияет большого собора,
А в парке платаны и ивы

Роскошною зеленью взор покоряют,
Гуляют там крошечки пони.
И дети в том парке резвятся, играют,
Доносятся звуки гармони.

Чудесное место - ведь города центр,
Все как на ладони приметы:
Почтамт и вокзал, башня красного цвета,
Гривастые львы возле НЭТа.

Давно облюбованнный нашей богемою
Парк, где рисуют пейзажи.
Художники местные - доброе племя
Творят в вдохновения раже.

Поедем сейчас мы с сынулей в квартиру,
Сдадим обеспеченным людям
Красивые стены, а я на стихире
Стишок поднесу вам на блюде.

01.07.2023 год.

* НЭТ - Новый экспериментальный театр в Волгограде.