Дороги

Рулева Елена Викторовна
Бесконечное количество дорог
Проезжаем мы привычными маршрутами,
Если транспорт нас бы вдруг возить не смог,
Мы, истёрши башмаки, пошли б разутыми.
Через жизнь дороги разные проложены,
Часть нам дороги, а часть забыть хотим,
По краям дорог судьбы сюрпризы сложены,
Между ними, сломя голову, летим,
Ожидая лишь на блюдечке с каёмочкой
От небес одни подарки для себя,
Чтоб тянуть скарб за собою на верёвочке,
Нитки новых пожеланий теребя.
И пока нам жизнь подножку не подставила,
Пламя истины мелькает вдалеке,
И душа в тоске и темени оставлена
Без креста бежит бездумно налегке.