Я очутилась на поляне...

Галина Валяева Рогожина
Я очутилась на поляне…
Орёл стрелою рвётся ввысь,
Потом кружит он надо мною
И камнем падает вдруг вниз!

Вокруг цветы, берёзы, ели,
Вид чудотворной красоты!
Такое может лишь присниться,
Но наяву всё видишь ты!

Я по извилистой тропинке,
Мимо орешника ольхи,
Иду в любимый лес дремучий.
О нём люблю писать стихи!

Вот ёжик пробежал игривый,
Сова на ели сторожит,
На ветке белка появилась,
Зайчонок под кустом шуршит.

А я в малинник подоспела,
Лукошко ягод набрала.
Вдали кукушка прокричала,
Мне годы жизни назвала…

Я села на пенёк, устала…
Собой довольна я была!
Передохнув, простилась с лесом,
Ведь дома ждут меня дела!

…И скоро вышла на дорогу;
Совсем недолгим был мой путь.
Но дело вовсе не в малине…
Помочь здоровью – в этом суть!

18.06.2023 г.