Славянская весна

Татьяна Точилова
Просыпается природа,
Талый снег уносит грусть,
Бог Ярило с небосвода
Озаряет светом Русь!
На восходе утром ранним
Птичья трель слышна в лесах,
И ликуют все славяне,
Славя солнце в небесах!
Они чествуют светило,
Чтобы землю оживить,
Влить в неё тепло и силу,
Щедрый урожай взрастить!
Хоровод под солнцем водят,
На траве рисуя круг,
И весна-красна приходит,
Обновляя мир вокруг!
Дети малые резвятся,
Всюду радость и задор,
Молодые веселятся,
Их любви горит костёр.
Улыбается Ярило,
Греет ясные поля!
Плодородной и счастливой
Будет русская земля!