Я и он

Пётр Родин
Пеплом мир нахлобучило,
Столь жестокий и злой.
Землю взрывами вспучило,
Рёв снарядов и вой.
И огонь рыжим кочетом
Заметался кругом.
С кем был в дружбе непочатой
Оказался врагом.
Взгляд в прицел из – за бруствера:
Да какой друг и брат?
Ворог кровушку русскую
Лить бадейками рад.
И горящей станицею,
Прорываясь к Днепру,
Я войну с украинцами
На закорках попру.
В небе коптеры – тучами.
Чем же не вороньё?
Ждут удобного случая
Клюнуть в темя моё.
-- Пулям в такт маршируем
У судьбы на краю.
Я за ПРАВДУ воюю,
ну и он – за свою. ___0107 23.