Сбежав от всех и от всего

Мария Даньшина
Сбежав от всех и от всего,
пространство меряю шагами.
В плену у чувств без берегов
в руках сминаю оригами.

Вначале бабочка, потом
то ли лягушка, то ли жаба.
А за плечами  лет так сто,
но нет желания быть слабой.

И я сбегаю от себя
и от бессмысленной текучки.
А за спиной года сопят,
что неудачный день, не лучший.

Лицо под дождь и под грозу,
под сильные порывы ветра.
Пусть шепотки все унесут
и смоют предпочтения ретро.

Я возвращаюсь, мне легко.
Как пёс стряхну с себя я влагу.
Накатит радость и покой.
Размокла, жаль, в руках бумага.