Роль пива в семейных отношениях

Ринат Батраев
Жил, да был любитель пива,
Рани утренней отлива,
Вкуса бархатно темного.
—Бахнуть можно немного, —

Сам себе, твердил алкаш
С двумя дипломами в руках.
—До чего же жизнь - тяжёлая мука.
Вроде хороша жена, а по сути сука!

Пилит и пилит. Нет, мне спасения!, -
Продолжал сыпать он откровения.
Уволили его. Имеет права выпить
И укоров жены родной не слышать.

—Скоро, я найду работу, а пока отстань!
—Не найдёшь ленивая ты пьянь!
—Не нравится? На развод подай!
—Только половину, миленький, отдай...

Поговорили, порешили: нахрена делить?
Муж будет пить, жена его пилить
И так до бесконечности продлится.
Зачем делить, раз третий скоро родится?

И так живут, тридцать уж годов.
Сколько Рождеств прошло, Покров,
Пасхи, Именин, да Ивана Купала?
Живут, как и раньше, Максимка да Алла.