Сократ. О двух подходах к одному и тому же

Борис Бериев
Кто хочет - ищет способ к почину,
кто не хочет - ищет причину.

01.07.23г.                ББТ

"Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину."

Сократ (470/469 - 399 г. до н. э.) - древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии - от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека.
Его деятельность - поворотный момент античной философии. Своим методом анализа понятий (майевтика, диалектика) и отождествлением положительных качеств человека с его знаниями он направил внимание философов на важное значение человеческой личности.
Сократа называют первым философом в собственном смысле этого слова. В лице Сократа философствующее мышление впервые обращается к себе самому, исследуя собственные принципы и приёмы.