Долина оправданий

Ника Лавинина
Зовёшь меня в долину оправданий?
Там правды нет. Пусть Бог рассудит нас.
Идём со мной дорогой испытаний!
Но ты всё хочешь получить сейчас.

Пускай тебя тогда твой путь отыщет.
Пройдя его, окажешься сильней.
Любить богатых, презирая нищих, –
Тебе так проще, ближе и родней.

Ты обречён, ещё того не зная,
Искать и находить лишь пустоту.
Прочь мишуру! Твоя судьба иная:
Постигнуть глубину и высоту.

Тебе мешать, поверь, я не готова.
Зачем слова – ведь ты не слышишь их...
Ступай к своим. Слепой вводи слепого
В приятный транс и предавай своих.

Я далеко. Моё какое дело
Где ты и с кем свои проводишь дни.
В долине оправданий сердце пело.
Меня за это только не вини.

Мы все стремимся к лучшему, пожалуй.
Что будет – угадать не суждено.
В долине оправданий жить устала.
Грядущее со мною заодно.

                18.10.2010