Баллада о дружбе

Ксения Ярцева-Кузяева
Дружили три парня, три парня советских,
Их дружба была нерушимою с детства.
Когда эти парни одну полюбили,
От третьего двое любовь свою скрыли.

В учебе, работе они неразлучны,
Но небо закрыли багряные тучи.
Настал 41-й с бедою проклятой,
На фронт добровольно уходят ребята.

И вскоре в разведке известными стали,
По дерзкой отваге друзей узнавали,
Да смерть повстречалась с одним на задании,
Несли его двое в суровом молчании.

Но памятью клятва стала ребятам,
Что будет и третий по-прежнему рядом:
Он с ними разделит удачи и беды
И вместе с живыми дойдет до Победы.

Война отгремела, и парни вернулись,
Мать третьего где-то в родимом ауле.
«Уехала с горя ...» – грустили соседи,
А парни сказали: «Найдем, мы поедем!»

Адыги с почетом парней принимают,
Мать друга сынками ребят называет.
У русского в светлых глазах – бирюза,
И словно миндаль у узбека глаза.