У всей планеты отлегло...

Андрей Халтурин
У всей планеты отлегло –
В огромной ядерной державе,
Заскок случился в комсоставе,
И, прям – во время СВО,
Читай войны, мятеж военный
Произошёл, но постепенно
Сошёл на нет, как снег в жару –
Был ультиматум, а к утру,
Всё стало на свои места,
Хоть кровь была всё ж пролита…
И всех мятежников простили,
Учтя набор былых заслуг,
О чём мир зычно известили,
Назвав виновных и недуг –
Народ почти не испугался,
Но всё ж осадочек остался…
Слух полетел из уст в уста,
Что было это неспроста –
Одни в том зрили мудрый план,
Другие – подлость и обман,
А третьи – смуту наяву,
Ведь танки шли всё ж на Москву…
И не с крестами – а родные,
Забыв про будни боевые,
Тем самым оголивши фронт,
Пытаясь власти взять на понт.
Ошибку осознали вмиг –
Дня не прошло, бунт как-то стих…
Вздохнули облегченно все –
Бунтарь, был зол во всей красе,
Но стал покладистым и тихим,
Страна чуть не хватила лиха,
Но на сегодня – пронесло,
И не известно, что спасло
Её от краха и развала,
Ещё нам смуты не хватало
И распрей каверзных внутри,
Когда враг лютый у двери –
Хапугам и рвачам в угоду…
Эй, наверху – нельзя с народом
Так, дьявольски шаля, шутить –
Ведь можно массы возмутить,
Частенько что у нас бывало,
И не казалось это мало,
То помнить надо хорошенько,
Спасибо, в общем, Лукашенко,
Но выглядит сей срам постыло…
А всё-таки, что это было? –
Предательство, манёвр, расчёт
Иль, может, что-нибудь ещё? –
На то ответ неплохо б знать,
Чтоб не было, как встарь, опять…

24.06.2023 г.