***

Юрий Мусаткин
Труд, несомненно , важен в жизни нашей,
Но вряд ли возведет на пьедестал -
Колхозный конь пахал всех лучше пашню,
Но сдох, а председателем не стал.

            * * *
Мы долгих лет себе у Бога  просим,
Но хочется нам женщин и вина…
Кто понял жизни смысл - работу бросил,
Ведь жизнь у нас действительно одна.

            * * *
По Дарвину труд  обезьяну  сделал
Разумным существом , но может быть,
Обратный путь мы можем повторить,
Раз ум сегодня ценим меньше  тела.