Савве Ямщикову...

Людмила Перфильева
О нём читала, слышала не раз,
Но встретила его впервые в храме,
Сидел, на посох опершись, анфас,
Могучий человек с уставшими ногами.

Узнав его, я взор свой отвела,
Святое место, все пришли молиться,
Свет выключили, темнота и мгла,
Бликуя свечи начали искриться.

Он встал и тяжело дыша
Пошёл к духовнику в исповедальню,
Лик светел вышел, и душа
Как сталь прошла чрез наковальню.

И снова сел он на скамью,
Расправив крепкие мужские плечи,
Хотелось взять мне интервью,
Поговорить о чём-то вечном...

Но я стою и думаю о том,
Благодаря ему стоят святыни...
А мы приходим и не помянём
Родное для России имя.

Давайте поминать его
В своих записочках с родными,
Ведь это нужно для того,
Чтобы в Раю мы были все живыми.