Поэма Кинжал-6

Владимир Елин
6.

Я ощутил
внезапно шок,
во мне всплывали
мысли милой:
-Как я ждала тебя,
мой бог,
чудесный Принц,
и мой любимый!

Так мы общались,
но без слов,
читая у друг друга
мысли.
Дарует чудо
нам любовь,
передавать
любые смыслы!

Внезапно в двери
чей-то стук,
спешит служанка,
задыхаясь:
-О, госпожа,
ваш старший брат
подарки шлёт,
к вам поднимаясь…

               *
На пике счастья
и любви,
в объятиях тесных,
в башне плена,
с моею милой
визави
мир ощущался
необыкновенно.

Нежданный гость
привёл в испуг
мою любимую
мгновенно.
Ещё немного
нервных мук,
она падёт
в подстил из сена.

Опомнившись,
оделась враз,
мне указав
на темный угол.
Я спрятался
между корзин и ваз,
дыхание затаив
в испуге.

Продолжение следует

1.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова