Цветочная деревня. 4. Сказка с продолжением

Наталья Лешукова
 
4 мини глава.

Рано утром Тётушка Фуксия сделала зарядку, полила клумбы с любимыми фуксиями и пионами, и теперь наводила порядок в домике. Несмотря на успехи на волшебном поприще, старушка любила делать домашние дела своими руками. А ручки у неё, надо признать, были золотые.

Тётушка Фуксия разбирала корзинки с разными диковинными вещицами. Они обнаружились вчера совершенно случайно в дальнем амбаре. В полночь Тётушка Фуксия зашла туда впервые, но не случайно. Так нужно было. А сейчас, вспомнив про амбар, Тётушка Фуксия немного поморщила носик. Там в амбаре пахло мышами и стариной. Но волей-неволей благородно воспитанной старушке пришлось это стерпеть.

Ведь сегодня как раз наступает время для получения наследства, указанное в завещании сто лет назад почившей прапрапрапрабабушкой Мелиссой Ирисовной, которая почему-то подписалась внизу пергамента, как Леди Мелисса. Откуда у скромной деревенской жительницы взялся столь громкий титул? И зачем Мелисса Ирисовна завещала ей этот полуразвалившийся амбар, который нельзя было открывать, а нужно было ждать сто лет, и только сегодня днём в 12.00 ей надлежало открыть замок на амбаре, найти там коричневую коробку из-под обуви, и получить то, что лежало в коробке, в полное владение.

Амбар был просторный, вещей там хранились немного. Коричневая коробка отыскалась почти сразу же. Тётушка Фуксия решила открыть коробку дома, согласно воле Мелиссы Ирисовны. И попутно захватила с собой несколько корзинок с разными винтажными штучками. В хозяйстве всё пригодится.

Тётушка Фуксия взглянула на огромные, увитые плющом, часы. Итак, время пришло. Она стёрла пыль с коричневой коробки, громко вздохнула и сняла крышку. А потом рассмеялась звонкими колокольчиками и достала из коробки... Что бы вы думали? Самую обычную волшебную палочку! Ах, Мелисса Ирисовна, проказница,
вот рассмешила, так рассмешила! Заставила наследницу ждать целых сто лет, чтобы зачем-то получить очередную волшебную палочку. 1001-ю в этом доме. Только и всего!

Впрочем, чему удивляться? В их семье все и всегда были, мягко сказать, с милыми странностями. Взять хотя бы к примеру Дядюшку Пиона... Или Бабушку Медуницу...

Или всё же в завещании Леди Мелиссы скрыт какой-то тайный смысл?

Тётушка Фуксия призадумалась. Но не надолго. Её размышления прервал стук дверного молоточка.

Гости? К ней? Изумительно, и впрямь сегодня день сюрпризов. Покачивая от удивления пышной причёской, Тётушка Фуксия степенно проследовала в холл и приоткрыла массивные дубовые двери...

P. S. Продолжение следует.

Наталья Лешукова